колумбия

Еда в Колумбии

В Колумбии очень вкусно!
Отвечу на популярный вопрос «Ты там не голодаешь?» Если вкратце: в Колумбии вкусно и остаться голодной довольно сложно!

Колумбийская кухня незамысловатая, но очень вкусная. Обед или ужин в недорогом ресторане не сильно ударит по карману. Я в основном налегаю на морепродукты и фрукты. К счастью, и того, и другого тут предостаточно.

Фрукты недорогие, и некоторые я попробовала впервые. Правда, не все экзотические фрукты оказываются такими уж вкусными. Пока что мои фавориты - самые кисленькие: луло и маракуйя.

Морепродукты не то чтобы дешевые, но и не слишком дорогие. Больше всего меня впечатлил нежнейший осьминог на Сан-Андресе. А больше всего шокировали крабовые палочки в одном сложносочиненном блюде. И это - в ресторане, который считается чуть ли не лучшим в Паломино! Не могу сказать, что блюдо было невкусным. Но крабовые палочки?? На побережье???

Местные ещё очень налегают на уличный фастфуд, это в основном разнообразные пирожки и всевозможные вариации мясных колбасок и бургеров. Но я пока не рискнула попробовать. Зато подсела на прикольный снек - банановые чипсы. То, что надо во время многочасовых автобусных поездок (про них я не пишу, но они есть; расстояния здесь немаленькие).

Из популярных в Латинской Америке блюд я наконец попробовала чичарон - это зажаренная до хрустящего и почти твёрдого состояния свиная кожа. Звучит ужасно, но на самом деле вкусно!

Полюбила традиционное местное блюдо: bandeja paisa. Идеально, если вы сильно проголодались: очень калорийно и очень вкусно! Это большая тарелка всякой всячины: три вида мяса (колбаска, тот самый чичарон и что-то вроде поджаренного фарша), рис, яйцо, фасоль, авокадо и жареный банан.

Интересно было попробовать традиционное блюдо карибского побережья - по-испански cayeye: пюре из зелёных бананов, подаётся с сыром, похоже на наше картофельное пюре.

А еще я подсела на кокосовый лимонад - это идеальный освежающий напиток в жаркий летний день. И очень вкусный!
Made on
Tilda